你现在所在的位置是:首页  -> 工作动态  -> 工作动态 

工作动态

 
  靳诺书记陈雨露校长赴通州推进东校区筹备工作  
  日期:2014-07-16   作者:            点击量:5225  

                    

715日上午,学校党委书记靳诺、校长陈雨露赴通州区会见区委书记王云峰、区长岳鹏,双方就加快推进东校区筹备工作召开专题会。学校査显友副校长、校长助理兼学校办公室主任郑水泉、通州区常务副区长崔志成、副区长崔松光等领导出席会议。学校发展规划处、东校区筹备工作办公室、校园建设管理处和通州区教委、国土分局、规划分局、潞城镇政府等单位负责人参加会议。专题会由通州区区长岳鹏主持。

会上,査显友副校长介绍了东校区筹备工作取得的重要进展,并提出了在下一步筹备工作中需通州区继续支持解决的重点问题。查显友副校长还向参会领导介绍了东校区校园概念性规划方案的基本内容和规划亮点、特色。随后,潞城镇领导介绍了东校区用地拆迁进展情况。

会议就学校提出的用地规划调整、高压线改迁入地、市政设施对接、教职工配套住房等重点工作进行了商议,并就上述相关工作的推进作出安排。

岳鹏区长表示,建设人民大学东校区是通州区和人民大学共同的事业和责任,要求区教委、区国土分局、区规划分局和潞城镇等部门认真研究人民大学提出的重点问题,配合人民大学拿出可行的解决方案,尽最大的努力推动东校区筹备工作顺利进行。

陈雨露校长在讲话中热情赞扬通州区和潞城镇在前期工作中给予人民大学的大力支持和周到细致的服务。陈校长指出,人民大学与通州区合力建设的东校区,不是办学规模和办学空间的简单扩张,而是适应国家和北京市建设发展需要,贯彻落实党中央和习近平总书记所提出京津冀协同发展战略的前奏和先行,必将在传承中华传统文化、探索国家治理体系现代化、探索高等教育综合改革和提高人才培养质量等方面发挥人民大学“人文社科重镇”这面旗帜的独特优势,作出更大的贡献。东校区将按照“新空间、新机制、新人大”的理念,集合各方的智慧,办出新的气象,建成让人民满意、师生校友认同、同行眼亮的标杆性工程,使之成为北京市发展和通州城市副中心崛起过程中又一颗绚丽的明珠。

靳诺书记代表全校师生感谢通州区为东校区筹备工作付出的巨大努力。靳诺书记说,人民大学东校区建设一直以来都得到了中央领导、教育部、北京市的关心和支持,中央领导同志多次给予明确批示,教育部和北京市的领导也亲自帮助协调解决了很多关键的实际问题,项目进展总体顺利。东校区筹备工作的突破性进展尤其是拆迁工作的快速进行,充分体现了通州区委、区政府的工作魄力、能力和效率,让学校体会到了区校一家的合力,也进一步坚定了学校建设东校区的信心。靳诺书记指出,东校区将是人民大学未来的家园,这个家园要和通州区的整体发展融为一体,要为通州增光添彩,也为学校未来的历史增光添彩。靳诺书记强调,学校对东校区筹备工作高度重视,由她本人和陈雨露校长一起担任筹备工作领导小组双组长,学校将继续全力推进东校区筹备工作。

通州区委书记王云峰在最后讲话中再次高度评价人民大学在通州建设东校区的重大意义。他说,建设东校区符合北京市和国家发展的重大战略,是人民大学师生员工的期待,也是通州区人民的期待。随着各项工作的突破性的推进,东校区筹备工作也进入一个快车道。王云峰书记求通州各相关部门主动承担责任,积极提供服务,全力协助人民大学推进东校区筹备工作。