你现在所在的位置是:首页  -> 工作动态  -> 工作动态 

工作动态

 
  贺耀敏副校长会见通州区副区长阳波 探讨人民大学新校区建设相关事宜  
  日期:2017-05-19   作者:新校区建设办公室           点击量:143  

5月17日下午,中国人民大学副校长贺耀敏一行赴通州区人民政府与副区长阳波举行会谈。中国人民大学新校区建设办公室主任林建荣,副主任孟林、王春;通州区国土分局、潞城镇人民政府、新奥集团有关负责人参加会议。

贺耀敏副校长代表学校感谢北京市通州区人民政府对人民大学新校区建设的高度重视和大力支持,并表示新校区建设将服从国家战略发展要求,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,落实北京市委市政府有关指示精神,立足北京市城市副中心建设,力争建成具有文化情怀、有底蕴的现代化精品示范校园。

阳波副区长表示区政府将认真贯彻落实市委市政府有关指示精神,帮助学校解决新校区建设中遇到的难题,全力以赴为新校区开工建设创造有利条件。他简要介绍了城市副中心的规划方案,描绘了副中心未来发展的美好蓝图,希望人民大学新校区的建设能够为副中心发展事业引入更多优质教育文化资源,为带动地方区域经济发展做出更多贡献。

林建荣主任对新校区建设工作进展进行介绍。目前,学校已启动开展通州新校区校园的园林景观、市政道路、基础设施专项、人防与地下空间利用专项规划,即将启动单体建筑设计、智慧校园、绿色低碳及能源管理等专项规划。希望通州区政府在新校区建设过程中继续给予支持和帮助,尽早开工建设。

 

相关链接:

【人大新闻网】贺耀敏副校长会见通州区副区长阳波 探讨人民大学新校区建设相关事宜