你现在所在的位置是:首页  -> 工作动态  -> 工作动态 

工作动态

 
  靳诺书记会见北京市副市长隋振江 探讨人民大学新校区建设事宜  
  日期:2017-04-26   作者:新校区建设办公室            点击量:108  

4月25日上午,中国人民大学党委书记靳诺一行赴北京市政府与北京市副市长隋振江会谈。北京市政府副秘书长张维、中国人民大学副校长贺耀敏出席会谈。双方就中国人民大学新校区建设相关事宜进行了深入探讨。

靳诺书记代表学校感谢北京市委市政府对人民大学新校区建设的高度重视和大力支持,目前中国人民大学新校区建设项目已被列入“北京市2017年重点工程计划”,纳入绿色审批通道,可按照“一会三函”方式,加快推进新校区建设前期手续办理。她表示,人民大学新校区作为北京城市副中心核心区域内唯一一所重点建设的高校,将坚决服从国家京津冀协同发展战略大局,立足北京城市副中心的建设,积极促进非首都功能疏解。目前,人民大学正在采取切实有效的行动,加快推进新校区的建设工作。希望北京市委市政府继续支持人民大学新校区的建设工作,进一步加深双方的合作,在与北京市共建共享关系上打开新局面、谋求新发展。

隋振江副市长表示,人民大学新校区的建设是北京城市副中心建设和国家京津冀协同发展战略的重要组成部分,希望人民大学将新校区建设放到国家战略层面,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,立足北京市城市副中心建设,辐射京津冀协同发展战略。人民大学新校区是北京城市副中心最稀缺的核心大学教育资源,当务之急是做好规划设计工作,设计风格与城市副中心的城市景观相融合,建设项目与城市副中心已有项目功能互补。希望人民大学新校区建设成为有文化情怀、有底蕴的示范精品校园,力争成为国家深化教育综合改革的一个创新典范。

贺耀敏副校长介绍了新校区筹建工作进展情况。他表示,近期学校举行新校区春季绿化植树活动,动员部署全校上下推进新校区建设工作;已开展新校区校园园林景观、市政道路、基础设施专项、人防与地下空间利用等四个专项规划,即将启动一期单体建筑设计、智慧校园、绿色低碳及能源管理专项规划等三个专项规划;计划在河北省廊坊市大厂回族自治县建设拓展区等。

中国人民大学学校办公室主任顾涛、新校区建设办公室主任林建荣参加会谈。

 

相关链接:

【人大新闻网】靳诺书记会见北京市副市长隋振江 探讨人民大学新校区建设事宜