中国人民大学新校区建设项目与中国工商银行合作意向座谈会举办
  日期:2017-06-01   作者:图文/新校区建设办公室新媒体团队 林子璐            点击量:165

5月31日,中国人民大学新校区建设办公室主任林建荣会见中国工商银行北京分行副行长张展一行,双方就中国人民大学新校区及大厂拓展区建设项目与中国工商银行合作意向进行会谈。中国人民大学财务处副处长武雷,北京人大文化科技园建设发展有限公司总经理白连永,新校区建设办公室副主任孟林、王春;中国工商银行北京分行公司金融业务部副总经理白雪,北京海淀西区支行行长尹承德,北京海淀西区支行副行长汤宏建等参加会议。

林建荣主任介绍了通州新校区总体规划、筹建工作进展、投资估算、资金筹措方式等情况。他表示,中国人民大学是中国共产党在新中国创办的第一所新型正规大学,被誉为我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。为解决人民大学办学空间严重不足的瓶颈问题,在中央领导的亲切关怀和教育部、北京市的大力支持下,人民大学获批在通州建设新校区,并将于今年正式开工建设。新校区及大厂拓展区建设投资额巨大,为保证建设资金良性循环,学校将充分利用现代化、市场化的融资手段进行社会融资。中国工商银行是中国最大的商业银行,世界五百强企业之一,具有资金、品牌和专业人才优势,希望双方有机会在新校区及大厂拓展区建设项目的金融服务、智慧校园管理等方面开展友好合作。

人民大学校友、中国工商银行北京分行副行长张展介绍了中国工商银行与人民大学新校区及大厂拓展区建设项目金融服务合作的初步方案,阐明了中国工商银行作为国有五大银行之一的资金和经验优势。她表示,人民大学作为中国最优秀的几所高校之一,为国家各战线源源不断地输送了大批人才。中国工商银行愿意同人民大学精诚合作,希望充分发挥双方的资源、人才和技术优势,在金融服务、人才培养、智慧校园等领域进行多层次和多形式的广泛合作。