你现在所在的位置是:首页  -> 工作动态  -> 工作动态 

工作动态

 
  通州新校区建设项目被列入北京市重点工程计划  
  日期:2017-03-24   作者:新校区建设办公室            点击量:82  

3月23日,北京市发展和改革委员会联合北京市住房和城乡建设委员会召开“北京市2017年重点工程建设部署暨培训会”。

会上,市发改委、市政府督查室、市住建委相关负责人分别就列入北京市2017年重点工程的资金安排、监督落实、工程进展及基本要求等方面进行了介绍和部署。会议强调,各建设单位要落实习近平总书记指示精神,认真执行本年度资金使用计划,建设北京“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”;严格落实项目法人为第一责任人,启动绩效考核和追责程序;重点工程招投标必须通过市建委平台公开进行;实行工程项目信息数据按月上报制度,将项目进展情况与问题同时上报,重大问题将上市政府联席会议协调解决。

会议下发了《北京市住房和城乡建设委员会关于印发北京市2017年重点工程计划的通知》,明确将中国人民大学通州新校区建设作为北京市2017年重点工程项目,纳入绿色审批通道,可按照“一会三函”方式直接办理前期工作函、设计方案审查意见和施工登记意见书等手续,并依法进行环境影响评价,加快推进通州新校区规划立项、用地和开工等前期手续办理。

 

相关链接:

【人大新闻网】通州新校区建设项目被列入北京市重点工程计划