你现在所在的位置是:首页  -> 工作动态  -> 工作动态 

工作动态

 
  张建明常务副书记一行赴河北省大厂回族自治县洽谈合作事宜  
  日期:2017-06-02   作者:新校区建设办公室            点击量:201  

6月1日下午,中国人民大学党委常务副书记张建明一行前往河北省大厂回族自治县(以下简称大厂县),与大厂县常务副县长王彦伟洽谈合作事宜。中国人民大学新校区建设办公室主任林建荣、北京人大文化科技园建设发展有限公司总经理白连永、学校办公室副主任乔鹏、新校区建设办公室副主任孟林及大厂县高新技术开发区、发改局、规划局、国土局、教育局主要负责人参加会谈。


 

张建明常务副书记对大厂回族自治县给予人民大学的支持表示感谢,他指出,大厂拓展区的建设是人民大学建设通州新校区的一项重要工作,没有社区和学区的保障,人民大学的老师就无法安心在新校区工作;同时,园区的建设能向大厂县注入经济活力,产生大量税收,这是一项互惠互利的工作。他希望双方把握好京津冀一体化国家战略机遇,共同把大厂拓展区建设好,树立一个地方政府支持高校、高校服务地方经济的典范。

王彦伟常务副县长对张建明常务副书记一行表示欢迎,他表示,中国人民大学在大厂县建设大厂拓展区是大厂县经济、文化发展的一件大事,县委县政府高度重视和人民大学的合作,大厂县将在省、市两级政府的领导下,积极配合人民大学新校区及大厂拓展区建设相关工作。

林建荣主任表示,5月19日,中国人民大学与大厂县在河北省廊坊国际经济贸易洽谈会--廊坊市重点合作项目签约仪式上签署的战略合作框架协议是我校和大厂县合作的重要里程碑,接下来,双方将围绕战略合作框架协议,洽谈合作具体细节。

随后,双方分别就社区、学区、园区的合作细节进行了磋商讨论。