你现在所在的位置是:首页  -> 工作动态  -> 工作动态 

工作动态

 
  中国人民大学与大厂回族自治县人民政府签署战略合作框架协议  
  日期:2017-05-20   作者:新校区建设办公室            点击量:66  

5月19日上午,受学校领导委托,中国人民大学新校区建设办公室主任林建荣一行赴河北廊坊参加由国家商务部、河北省人民政府共同主办的2017年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会--廊坊市重点合作项目签约仪式。河北省人民政府副省长王晓东,省政府副秘书长郝杰成,省发改委副巡视员乔晓林,省商务厅投促局局长安静,廊坊市市委书记冯韶慧,市委常委、秘书长张金波,副市长张春燕,大厂回族自治县县长刘宝旺以及各县市区、市直有关单位领导出席签约仪式。廊坊市发改委主任朱建强主持签约仪式。

签约仪式上,中国人民大学与大厂回族自治县人民政府达成战略合作共识,在河北省政府、廊坊市政府、大厂回族自治县政府主要领导的见证下,林建荣主任代表中国人民大学与大厂回族自治县常务副县长王彦伟签署战略合作框架协议。

为贯彻落实中央关于京津冀协同发展重大战略的实施,推动北京非首都功能疏解,促进优质教育资源与社会实践相结合,进一步发挥高校服务地方经济社会发展职能,助推人民大学创建“人民满意、世界一流”大学和“双一流”大学的建设目标,促进大厂回族自治县人才培养、教育发展、科技创新能力提高、文化产业发展,充分借助人民大学新校区与大厂回族自治县地缘优势,进一步加深校县战略合作,中国人民大学与大厂回族自治县人民政府拟在大厂回族自治县合作建设“中国人民大学新校区大厂拓展区”(简称大厂拓展区)。双方将本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,以“统一规划、分期实施”的方式对大厂拓展区进行建设。

北京人大文化科技园建设发展有限公司总经理白连永、中国人民大学学校办公室副主任刘在波、新校区建设办公室副主任孟林随同参加签约仪式。

大厂回族自治县位于国贸正东30公里,与北京城市副中心隔水相望,地处京津冀经济圈和环渤海经济区的中心地带。在“北京向东”的战略机遇下,大厂依托便捷的立体化交通网络,加速实现“厂通一体”,积极融入北京城市副中心功能配套区建设。