林建荣主任应邀出席体育部新校区建设专题讲座
  日期:2017-06-06   作者:新校区建设办公室 新媒体团队 彭俞皓            点击量:295

为了让教职工充分了解学校新校区建设的整体定位、筹建进展和未来规划,6月6日中午,体育部新校区建设专题讲座在体育之家举办。新校区建设办公室主任林建荣应邀出席并就中国人民大学新校区筹建进展情况作专题讲座。

体育部党总支书记张玲玲主持讲座,体育部教职工参加讲座。

林建荣主任从新校区的总体规划、筹建工作进展、投资估算、资金筹措方式等方面向在场的教职工详细介绍了新校区的筹建进展情况。他指出,人民大学是我们党在新中国亲手创办的第一所新型正规大学,始终奋进在时代前列,为解决人民大学办学空间严重不足的瓶颈问题,在中央领导的亲切关怀和教育部、北京市的大力支持下,人民大学获批在通州建设新校区,并将于今年正式开工建设。在国家京津冀协同发展重大战略实施和加快推进北京城市副中心建设的战略背景下,建设中国人民大学新校区,不仅是事关中国人民大学百年发展的具有里程碑意义的大事,也是北京城市副中心建设和国家京津冀协同发展战略的重要组成部分。人民大学新校区作为北京城市副中心核心区域内唯一一所重点建设的高校,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,努力将新校区打造成为有文化情怀、有底蕴的示范精品校园,力争成为国家深化教育综合改革的一个创新典范。

林建荣主任就体育部教职工关心的新校区体育场馆建设等相关问题进行解答。他表示,新校区除了规划建设风雨体育场馆外,还计划建成地下跑廊,场地复合使用,将有效扩大校园内体育场馆的使用面积。